Skip to content

Voici pourquoi vous continuez à recevoir des e-mails de réinitialisation de mot de passe et comment l'éviter

Voici pourquoi vous continuez à recevoir des e-mails de réinitialisation de mot de passe et comment l'éviter

Vous est-il déjà arrivé de recevoir des e-mails de réinitialisation de mot de passe même sans le demander ? Nous avons tendance à négliger ces e-mails lorsque nous les recevons une ou deux fois. Pourtant, lorsque vous l'obtenez souvent, vous vous sentez douteux et perturbé. J'ai été par cette circonstance aussi.

Vous pouvez obtenir de tels liens Web lorsqu'une personne tente de pirater votre compte. Il est donc très important de protéger votre compte. Néanmoins, il peut y avoir d'autres circonstances qui pourraient ne pas être aussi graves que nous le croyons. Souvent, il peut s'agir d'une simple faute de frappe d'e-mail de la part de divers autres utilisateurs lors de la réinitialisation des mots de passe.

Donc, à partir de cet article, découvrez les différentes raisons pour lesquelles vous continuez à recevoir des e-mails de réinitialisation de mot de passe.

Pourquoi est-ce que je continue à recevoir des e-mails de réinitialisation de mot de passe ?

Nous obtenons des e-mails de réinitialisation du mot de passe lorsque nous le demandons pour différentes raisons de confidentialité personnelle. L'un des moyens les plus courants de récupérer un mot de passe est le courrier électronique. De la même manière, si vous avez effectivement oublié votre mot de passe, vous avez besoin d'un lien de réinitialisation pour modifier votre mot de passe. Ainsi, vous obtenez des e-mails de réinitialisation dans de telles circonstances.

Comme je l'ai mentionné précédemment, nous recevons des e-mails de réinitialisation au moment même où nous cherchons à modifier nos paramètres de sécurité. Pourtant, c'est un problème majeur si vous continuez à l'obtenir de manière répétitive. Alors, découvrez les différentes raisons ci-dessous.

Quelqu'un essaie de pirater

Vous recevez des e-mails de réinitialisation de mot de passe lorsque quelqu'un clique sur le commutateur de mot de passe négligé dans le but de pirater votre compte. De plus, l'application tente de vous informer que quelqu'un tente de visiter votre compte.

J'ai effectivement fait face à de tels cas sur mon compte Instagram. J'ai souvent eu des problèmes pour me connecter aux e-mails avec la connexion ainsi que pour réinitialiser votre bouton de mot de passe. Je vous demande donc d'éviter de cliquer sur l'une ou l'autre option pour la sécurité de votre compte.

Nom d'utilisateur ou e-mail Typo

Le piratage de comptes ne peut pas être le seul cas où vous recevez des e-mails de réinitialisation. Certaines circonstances peuvent être une faute de frappe de base dans le nom d'utilisateur ou l'e-mail de votre compte. Si quelqu'un a mal saisi votre nom lors de la visite ou de la réinitialisation des e-mails, vous recevrez de tels e-mails. Néanmoins, jusqu'à et aussi à moins que vous ne cliquiez pas sur l'option de connexion ou de réinitialisation, votre compte est sans risque.

Courriels d'hameçonnage

Les e-mails de phishing peuvent être une raison supplémentaire pour laquelle vous recevez des e-mails de réinitialisation de mot de passe. Il est envoyé aux individus pour balayer leurs données personnelles. Donc, ne répondez pas et n'appuyez sur aucun type de lien Web pour protéger votre compte. Je vous demande de vous abstenir strictement d'entrer votre mot de passe ou tout type d'information secrète. Merci de le signaler rapidement.

Abonnement aux Mails

Parfois, nos comptes de messagerie sont enregistrés pour des e-mails douteux et nous en sommes complètement inconscients. Les attaquants de phishing récupèrent votre adresse e-mail lorsque vous utilisez des sites nuisibles. N'oubliez donc pas l'avertissement de Google lorsque vous utilisez le navigateur. Vous pouvez vous désabonner des e-mails suspects.

Comment éviter de recevoir des e-mails de réinitialisation de mot de passe ?

Encore une fois, je vous suggère fortement d'éviter de cliquer ou de répondre à tout type d'e-mails suspects de réinitialisation de mot de passe. Cela vous évitera de vous faire pirater votre compte. La première chose que vous pouvez faire est de vérifier la tâche de connexion du compte pour vérifier s'il a obtenu l'accès à votre profil.

De plus, vous pouvez utiliser plusieurs techniques pour sécuriser votre compte. Vous pouvez l'inclure dans les spams ou le signaler pour éviter de recevoir des e-mails supplémentaires. Veuillez localiser les moyens de gérer les e-mails et également de sécuriser votre compte.

Ajouter au courrier indésirable

Si vous pensez que l'e-mail est douteux, vous pouvez l'envoyer directement au spam. Ces e-mails n'apparaîtront pas dans votre boîte de réception. De plus, nous avons tendance à recevoir beaucoup de spams. Ainsi, Gmail déterminera les e-mails similaires et vous évitera de les recevoir à l'avenir. Vous pouvez également supprimer tous les spams de votre compte. En outre, vous pouvez continuer ainsi que signaler le spam.

Changer le mot de passe

Changer les mots de passe est une action plus importante après avoir reçu de tels e-mails. Si quelqu'un essaie de se connecter, votre compte est en danger. Alors, modifiez le compte avec le mot de passe de messagerie pour plus de sécurité. Assurez-vous de conserver un mot de passe solide. Vous pouvez également utiliser des dispositifs de mot de passe comme LastPass, Dashlane, etc. pour développer des mots de passe élaborés.

Activer l'authentification à deux facteurs

De nos jours, il existe une authentification à deux facteurs dans presque toutes les applications ou tous les navigateurs pour plus de sécurité. Dans cet attribut, vous pouvez inclure deux confirmations à votre compte. Ainsi, vous n'avez pas à vous inquiéter si votre mot de passe est perdu ou glissé avec cette fonctionnalité. Veuillez le déclencher pour vous empêcher de vous faire arnaquer.

Questions fréquemment posées

Que se passe-t-il si vous cliquez sur un lien de phishing ?

Il est difficile de reconnaître les e-mails de phishing, vous avez donc peut-être également été victime. Si vous avez cliqué sans le savoir sur un lien de phishing, votre outil recevra un malware. De tels liens installeront certainement des infections et récupéreront vos informations confidentielles.

Que faire si vous cliquez sur un lien de phishing ?

Les liens de phishing incluent des logiciels malveillants dans votre outil. Donc, si vous avez cliqué sur le lien, la première chose que vous devez faire est de séparer vos données Wi-Fi ou cellulaires. Cela évitera les risques d'attaque de logiciels malveillants dans votre système. De la même manière, vous pouvez également scanner votre gadget pour l'identifier et suivre les procédures décrites pour l'éliminer.

Articles Similaires