Skip to content

Comment réinitialiser Android en usine sans mot de passe

Comment réinitialiser Android en usine sans mot de passe

Vous devrez peut-être réinitialiser votre téléphone aux paramètres d'usine si vous oubliez le code PIN de l'écran de verrouillage. Bien que la réinitialisation supprime toutes vos données personnelles, vous pouvez les déverrouiller et vous éviter d'en acheter de nouvelles. Mais comment le réinitialiser sans le mot de passe ?

Heureusement pour les utilisateurs d'Android, vous pouvez utiliser le Gestionnaire d'appareils Android si vous avez activé Localiser mon appareil. Cela vous aidera à suivre votre téléphone et à effacer les données. De même, vous pouvez réinitialiser votre téléphone Android à l'aide des boutons d'alimentation.

Dans cet article, nous allons apprendre à réinitialiser vos téléphones Android en usine sans mot de passe.

Comment réinitialiser Android en usine sans mot de passe

Si vous ne connaissez pas le mot de passe du téléphone, vous pouvez réinitialiser votre appareil Android en usine à l'aide des boutons de volume et d'alimentation. Le processus de réinitialisation matérielle d'un téléphone Android verrouillé diffère d'une marque à l'autre. J'ai donc mentionné ci-dessous chaque étape pour effacer toutes les données sur divers téléphones mobiles Android.

Samsung

Selon le modèle de téléphone Samsung, il existe différentes étapes pour réinitialiser les paramètres d'usine sur Samsung sans mot de passe. J'ai mentionné les étapes pour deux modèles Samsung différents.

Sans bouton d'alimentation et Bixby

Voici les étapes pour les téléphones Samsung sans bouton d'accueil physique/bouton d'alimentation et Bixby.

  1. Sur votre téléphone, appuyez sur le Bouton d'augmentation du volume et Boutons latéraux ensemble et tenir. Relâchez le bouton une fois que le logo Samsung s'affiche à l'écran
  2. Vous verrez le menu de récupération Android à l'écran. Appuyez sur le bouton de réduction du volume pour accéder à Effacer les données / réinitialisation d'usine
  3. Cliquez sur le bouton latéral pour l'ouvrir
  4. Choisir Réinitialisation des données d'usine et attendez la fin du processus
  5. Encore une fois, le menu de récupération Android s'affiche sur votre écran. Choisir la Redémarrer le système maintenant pour redémarrer votre téléphone

Avec un bouton d'alimentation et Bixby

Découvrez les étapes pour effacer les données sur un téléphone Samsung avec le bouton d'alimentation.

  1. Appuyez longuement sur le Bouton d'augmentation du volume, Bouton d'alimentationet Bixby ensemble et maintenez-les jusqu'à ce que le logo Samsung s'affiche à l'écran
  2. Le menu de récupération Android s'affiche sur votre écran
  3. Appuyez sur le bouton Volume bas pour naviguer Effacer les données / réinitialisation d'usine
  4. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour l'ouvrir
  5. Choisir Données d'usine pour réinitialiser et attendre la fin du processus
  6. Une fois terminé, le menu de récupération Android s'affiche sur votre écran. Choisir la Redémarrer le système maintenant pour redémarrer votre téléphone

Noter: Si vous n'avez pas supprimé le compte Samsung ou Google avant de réinitialiser votre appareil, vous devrez vous connecter au compte pour continuer après le redémarrage du système.

OnePlus

Pour effacer toutes les données sur les téléphones OnePlus, suivez les étapes indiquées.

  1. Appuyez longuement sur le Bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant quelques secondes pour éteindre votre appareil OnePlus
  2. Maintenant, appuyez simultanément sur la Bouton de réduction du volume et bouton d'alimentation ou bouton d'augmentation du volume et bouton d'alimentation, selon le modèle de votre appareil. Relâchez-le une fois que le logo OnePlus s'affiche à l'écran
  3. Choisissez et appuyez sur le préféré Langue de l'option
  4. Dans le menu de récupération, appuyez sur Effacer les données
  5. Vous devrez taper le Le code de vérification qui s'affichera à l'écran pour confirmer
  6. Une fois que le menu Formater les données apparaît sur votre écran, appuyez sur Format et attendez la fin du processus
  7. Tapez sur le D'accord bouton

LG

Découvrez les étapes pour effacer les données des téléphones LG.

  1. Éteignez votre téléphone LG
  2. Appuyez longuement sur le Volume bas et bouton d'alimentation à la fois et maintenez le bouton jusqu'à ce que le Logo LG s'affiche à l'écran
  3. Dès que le logo LG s'affiche, laissez le bouton d'alimentation et Appuyez et maintenez-le à nouveau. Ne retirez pas vos doigts du bouton de volume pendant ce processus
  4. Sortie les deux boutons uniquement lorsque la réinitialisation des données d'usine apparaît à l'écran
  5. Utilisez le Bouton Volume pour sélectionner le Oui option et appuyez sur la Bouton d'alimentation pour l'activer
  6. Une fois le téléphone redémarré, le système vous demandera d'entrer votre Mot de passe du compte Google pour restaurer les données ou continuer. Cependant, vous pouvez ignorer ce processus.

Xiaomi

Voici les étapes pour effacer les données sur les téléphones Xiaomi sans mot de passe.

  1. Appuyez longuement sur le Bouton d'alimentation de votre téléphone pour l'éteindre
  2. Maintenant, appuyez sur le Bouton d'augmentation du volume et d'alimentation en synchronisation et maintenez-le jusqu'à ce que le logo Mi apparaisse à l'écran
  3. Vous verrez un Menu principal sur l'écran
  4. À l'aide du bouton de volume, sélectionnez Effacer les données et appuyez sur le Bouton d'alimentation activer
  5. Une fois que Wipe Data apparaît à l'écran, appuyez sur le bouton Volume Haut / Bas pour sélectionner Effacer toutes les données Encore une fois, appuyez sur le Bouton d'alimentation pour accéder aux paramètres.
  6. Appuyez à nouveau sur le bouton d'alimentation pour accéder 'Confirmer l'effacement de toutes les données'

Comment réinitialiser un téléphone volé à l'aide du gestionnaire d'appareils Android

Si votre téléphone est volé, vous pouvez utiliser le Gestionnaire d'appareils Android pour localiser et réinitialiser les données de votre téléphone. Mais avant cela, vous devez synchroniser votre compte Google pour activer Localiser mon appareil sur votre téléphone. Consultez les étapes indiquées.

  1. Ouvrez un navigateur Web sur votre téléphone et accédez à android.com/trouver
  2. Connectez-vous à votre Compte google et sélectionnez celui que vous préférez Téléphone Android pour la réinitialisation d'usine
  3. Maintenant, pour réinitialiser votre téléphone, cliquez sur Effacer l'appareil
  4. Encore une fois, appuyez sur Effacer l'appareil pour confirmer et connectez-vous à votre Compte google
  5. Sur le Menu Effacer toutes les donnéesappuyez sur Effacer bouton pour réinitialiser

Comment réinitialiser Android en usine avec un mot de passe

Vous pouvez effacer toutes les données sur Android à partir des paramètres du téléphone si vous connaissez le mot de passe de votre écran de verrouillage. Cependant, vous devez être sûr avant de réinitialiser votre appareil, car ce paramètre supprimera toutes les données. Les étapes de réinitialisation sont assez similaires sur tous les téléphones Android. Consultez les étapes ci-dessous.

Noter: Votre téléphone doit avoir un bon pourcentage de batterie pendant le processus. Si ce n'est pas le cas, branchez votre appareil sur le chargeur avant de commencer.

  1. Sur votre téléphone, accédez à Paramètres > À propos du téléphone
  2. Appuyez sur Retour aux paramètres d'usine Option
  3. Cliquer sur Effacer toutes les données à la réinitialisation d'usine
  4. Cliquer sur Effacer toutes les données continuer
  5. Encore une fois, pour confirmer, appuyez sur Effacer toutes les données

Questions fréquemment posées

Une réinitialisation d'usine supprime-t-elle tout ?

La réinitialisation d'usine supprime toutes vos données sur votre téléphone. Donc, réinitialisez votre appareil en usine uniquement après l'avoir confirmé. Cependant, si vous sauvegardez tout sur votre compte Google, vous pouvez toujours restaurer les données même après une réinitialisation d'usine.

Comment contourner le compte Google précédemment synchronisé sur Android après la réinitialisation ?

Après la réinitialisation, votre appareil demande toujours de saisir les détails du compte Google s'il est synchronisé. Donc, si vous souhaitez réinitialiser complètement votre téléphone, supprimez d'abord votre compte Google. Voici les étapes à supprimer des paramètres ci-dessous.

  1. Sur votre téléphone, accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes
  2. Appuyez sur votre Compte google
  3. En haut à droite de votre écran, appuyez sur Trois points pour ouvrir le menu
  4. Sélectionnez le Supprimer le compte option

Articles Similaires