Skip to content

Comment supprimer un serveur Discord (bureau et mobile)

Comment supprimer un serveur Discord (bureau et mobile)

Vous avez donc pris le train en marche et vous faites partie des 250 000 000 utilisateurs de Discord. Que vous soyez un joueur, un influenceur, un employeur/employé ou simplement un utilisateur qui est là pour le plaisir, Discord est l'une des applications de communication en ligne les plus populaires.

Comme vous l'avez peut-être remarqué, il s'agit d'une application assez conviviale, avec des moyens de navigation clairs. Cependant, certaines fonctionnalités peuvent être assez difficiles à comprendre, surtout si vous êtes nouveau. Aujourd'hui, nous aborderons l'une des questions les plus fréquemment posées : "Comment supprimer un serveur dans Discord ?"

Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider avec un guide étape par étape simple. Mais d'abord,

Voulez-vous vraiment supprimer le serveur ?

  • Les serveurs sont essentiellement comme des salles de chat au sein de l'application. Les supprimer est un processus assez simple, mais les récupérer - impossible.
  • Une fois supprimé, vous ne pourrez pas le recréer ou "annuler le processus", alors procédez avec prudence.
  • Il peut également être utile de parcourir tous les fichiers importants et de les sauvegarder au préalable.

Maintenant que vous avez pris votre décision, voici ce qu'il faut faire pour supprimer votre serveur.

Comment supprimer un serveur Discord

  1. Ouvrez Discord sur votre application de bureau et connectez-vous avec vos informations d'identification.
  2. Localisez le serveur que vous souhaitez supprimer et cliquez dessus.
  3. À ce stade, vous devriez voir le nom du serveur dans le coin supérieur gauche de votre écran. Cliquez dessus.
  4. Ouvrez le menu déroulant pour sélectionner les paramètres du serveur.
  5. Sélectionnez le Supprimer le serveur option située comme dernier élément dans la barre latérale gauche, juste en dessous Interdictions
  6. Une boîte de dialogue devrait apparaître, confirmant si vous souhaitez poursuivre le processus de suppression.
  7. Entrez le nom de votre serveur dans la zone de saisie. Assurez-vous que vous l'épelez correctement. vous pouvez le vérifier en haut de la fenêtre contextuelle.
  8. Cliquez sur Supprimer le serveur.
  9. Certains d'entre vous ont peut-être activé le code d'autorisation à deux facteurs pour votre serveur. Si tel est le cas, il vous sera demandé d'entrer ce code PIN avant de sélectionner Supprimer le serveur

Et voila ! vous avez terminé. Vous avez supprimé avec succès un serveur inutile.

Comment supprimer un serveur Discord sur mobile

Si vous n'avez pas installé l'application sur votre Mac/PC, ou si vous préférez le téléphone, ne vous inquiétez pas. Supprimer un serveur d'un Android / Tablette / iOS est tout aussi simple et rapide.

  1. Ouvrez l'application Discord et connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  2. Appuyez sur le signe ☰ dans le coin supérieur gauche de l'écran pour afficher le menu latéral. Alternativement, vous pouvez également balayer vers la droite.
  3. Sélectionnez le serveur que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur le nom du serveur dans le coin supérieur gauche de l'écran du serveur.
  5. Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît, sélectionnez l'option de paramètres indiquée par une icône d'engrenage.
  6. Sélectionnez l'option d'aperçu. Vous ne pourrez pas voir cela si vous n'êtes pas le propriétaire.
  7. Au bas de la page de présentation, cliquez sur le bouton Supprimer le serveur.
  8. Une note de confirmation apparaîtra dans une fenêtre contextuelle, il vous suffit donc d'appuyer sur Ouiprocéder.
  9. Vous devrez peut-être saisir le code d'autorisation à deux facteurs si vous l'avez activé.

Et c'est tout! Vous avez terminé et dépoussiéré avec le serveur en permanence. Facile, non ?

Voici quelques éléments que vous devez cependant garder à l'esprit.

  1. Seuls les propriétaires peuvent supprimer un serveur. Vous devez soit l'avoir créé, soit quelqu'un vous en a transféré la propriété.
  2. Si vous avez activé le 2FA, vous ne pouvez pas supprimer le serveur sans le code. Si vous l'avez oublié, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez accéder facilement aux codes de sauvegarde à partir d'un autre appareil connecté.
  3. Vous devez télécharger l'application pour supprimer le serveur. Vous ne pourrez pas le faire à partir d'un navigateur sur votre téléphone ou votre ordinateur de bureau.

Nous espérons que ce guide rapide vous a été utile ! Restez à l'écoute pour plus d'astuces, de hacks, de nouvelles et plus encore.

Articles Similaires