Skip to content

Comment quitter un serveur Discord (bureau, mobile)

Comment quitter un serveur Discord (bureau, mobile)

L'une des meilleures fonctionnalités offertes par Discord est ses serveurs. Vous pouvez inviter des dizaines d'amis ou créer une communauté d'étrangers au sein de l'application. Chaque serveur de Discord contient des canaux ; où vous pouvez parler de tout ce qui se rapporte au sujet spécifique.

Mais parfois, les serveurs peuvent devenir incontrôlables en raison de la mauvaise conduite des membres ou devenir stagnants en raison de leur inactivité. Dans des moments comme ceux-ci, quitter un serveur est utile. Les étapes pour quitter un serveur sont simples quel que soit votre appareil. Voici donc des procédures pas à pas simples sur la façon dont vous pouvez quitter un serveur Discord sur de nombreuses plates-formes.

Comment quitter un serveur Discord sur PC (Windows, Mac)

Les étapes pour quitter un serveur Discord sur un PC sont les mêmes si vous utilisez l'application Discord ou la version Web. Cette méthode s'applique aux Mac, PC, ordinateurs portables et Chromebooks.

  1. Lancez l'application Discord et connexion.
  2. Rendez-vous sur le nom du serveur dans le en haut à gauche coin.
  3. Clique le Flèche tombante bouton.
  4. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Quittez le serveur.
  5. UN Boite de dialogue apparaîtra. Cliquer sur Quitter le serveur pour confirmation.

Comment quitter un serveur Discord sur mobile (iPhone et Android)

Quitter un serveur Discord sur votre téléphone mobile suit un processus similaire. Voici un petit guide qui montre comment vous pouvez le faire à travers votre iPhone et Android dispositifs.

  1. Ouvrez l'application Discord sur votre appareil mobile.
  2. Rechercher et sélectionner le serveur Tu veux partir.
  3. Cliquez sur les trois points à côté du serveur.
  4. Dans la liste des options, cliquez sur Quittez le serveur.
  5. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Quitter le serveur pour confirmation.

Après ce processus, vous ne recevrez aucune mise à jour comme les notifications et les messages. Si vous souhaitez récupérer l'accès, vous devrez demander l'autorisation à l'administrateur du serveur de vous rejoindre.

Comment quitter un serveur Discord sur votre tablette/ipad ?

Si vous cherchez à laisser un serveur dans Discord via votre tablette ou votre iPad, voici comment procéder.

  1. Connexion dans votre application Discord.
  2. Sur la gauche, sélectionner le serveur Tu veux partir.
  3. Sur la bannière, cliquez sur le trois points dans le coin supérieur droit.
  4. Faites défiler vers le bas à la fin et appuyez sur Quitter Serveur.
  5. Sélectionner Oui dans la fenêtre contextuelle pour confirmer.

Comment transférer la propriété sur votre serveur Discord ?

Si vous ne voulez plus être le serveur, vous pouvez envisager certaines choses. Transférer votre propriété à un autre membre est la voie à suivre.

Les étapes suivantes consistent à donner la propriété du serveur à un autre membre et à lui donner tous les droits d'administrateur :

  1. Lancer l'application Discord et connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur le nom du serveur en haut à gauche de votre écran.
  3. Sélectionner paramètres du serveur.
  4. Faites défiler vers le bas et accédez au Membres option sous gestion des utilisateurs.
  5. Choisissez le membre auquel vous donnez la propriété.
  6. Clique sur le trois points qui apparaissent à côté du nom.
  7. Transfert de propriété apparaîtra. Clique sur le 'Transfert de propriété' bouton.

Le processus est maintenant terminé. Vous verrez maintenant un symbole de couronne à côté du nom du nouveau propriétaire dans la liste des membres.

Comment supprimer un serveur Discord que vous avez créé ?

Supprimer un Discord que vous avez créé peut être facile et suivi en quelques étapes.

  1. Ouvrez l'application Discord et Connexion.
  2. Recherchez et sélectionnez sur le serveur que vous souhaitez Effacer.
  3. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur la flèche vers le bas dans le nom du serveur.
  4. Sélectionner Paramètres du serveur.
  5. En bas, cliquez sur Supprimer le serveur.
  6. Tapez votre nom de serveur et cliquez sur Supprimer le serveur.
  7. Une pop-box apparaîtra, Cliquez sur Supprimer le serveur.

Quitter un serveur Discord sans que personne ne le sache

Selon la taille du serveur, quitter le serveur peut passer inaperçu pour certains utilisateurs pendant un certain temps. Vous pouvez également prendre des mesures supplémentaires pour les empêcher de s'en apercevoir. Vous pouvez commencer par changer votre nom d'utilisateur et votre avatar. Vous pouvez également activer votre mode Invisible. Cependant, si des bots sont présents sur le serveur discord, les membres du serveur seront notifiés lors de votre départ.

Supprimer les messages sur Discord lorsque vous quittez un serveur

Vous ne pouvez pas supprimer les messages après avoir quitté un serveur. Mais, si vous êtes sur le point de partir, vous pouvez suivre ces étapes ci-dessous :-

Pour les utilisateurs mobiles

  1. Ouvrez l'application Discord et connexion.
  2. Faites défiler vers le bas et recherchez les messages que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez fort sur l'écran pendant quelques secondes et sélectionnez Effacer.
  4. Une pop-box apparaîtra, Cliquez sur Confirmer.

Pour les utilisateurs de bureau

  1. Ouvrez Discord et accédez au message que vous souhaitez supprimer.
  2. Faites défiler les lignes de chat individuelles dans votre fil et recherchez le Plus d'icône.
  3. Pour supprimer chaque message, sélectionnez Supprimer le message dans la liste des options.
  4. Une boîte de dialogue apparaît, cliquez sur Effacer pour confirmation.

Questions fréquemment posées

Si vous quittez un serveur Discord, vos messages sont-ils supprimés ?

Même après avoir quitté le serveur, Discord rendra vos messages visibles. Le seul cas où votre message est supprimé est lorsque vous supprimez manuellement vos discussions ou utilisez des bots pour supprimer des textes en masse.

Comment rejoindre un serveur Discord ?

Dans Discord, il existe deux types de serveurs. Serveurs publics sont faciles à rejoindre. Vous pouvez parcourir n'importe quel serveur et obtenir immédiatement un lien d'invitation à rejoindre. Serveurs privés sont un peu différents car ils ne sont pas cotés en bourse. Vous ne pouvez vous inscrire que si vous avez un lien d'invitation. Pour ce faire, demandez à un membre existant de vous envoyer l'invitation.

Articles Similaires